4. Liga: FC Schaan – FCC 0:3

FC Celerina zurück auf der Siegerstrasse

Nach dem enttäuschenden Unentschieden letzten Sonntag gegen den FC Bonaduz, war das Ziel für den FCC diesen Sonntag klar. Gegen den FC Schaan musste im Ländle ein Sieg her. Und dazu brauchte es eine effizientere Chancenauswertung in der Offensive und eine solide Defensivleistung.

Die Mannschaft von Marco Jola startete wie letzte Woche in Bonaduz, von Beginn an dominant. Das Tor der Liechtensteiner wurde schon früh unter Beschuss genommen, jedoch vorerst noch ohne Erfolg. In der 26. Minute fiel schliesslich das erste Tor. Nach einem Eckstoss von Mauro Caflisch stand im Strafraum Joel Bassin bereit, um gekonnt in die linke untere Ecke einzuschieben. Das Spiel war also lanciert und nur sechs Minuten später fiel das zweite Tor für die Gäste. Wieder setzte Caflisch mit einem schönen Steilpass Joel Bassin in Szene, der kaltblütig sein zweites Tor erzielte. Im Anschluss machte Pedro Goncalves mit zwei sehr starken Abschlüssen auf sich aufmerksam, der gegnerische Schlussmann parierte beide Male aber nicht minder spektakulär. Kurz vor der Pause stürmte noch André Ferreira Magalhaes über die linke Seite und bediente den in der Mitte freistehenden Joel Bassin. Mit dem Hattrick auf dem Fuss scheiterte er aber am stark reagierenden Torhüter.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Celerina dominierte nach Belieben und kreierte sich Chance um Chance. Dank der soliden Defensivleistung der Mannschaft konnte es sich Coach Jola schon früh erlauben einige Wechsel zu tätigen. Unter anderem kam Diego Carrajo für den kaum beschäftigten Nikola Mitrovic ins Tor. Mit einem weiteren Wechsel bewies der Trainer ein goldenes Händchen. Für Doppel-Torschützen Bassin kam Patrick Barros zu seinem FCC-Comeback. Und eben dieser Barros machte sogleich auf sich aufmerksam. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung markierte er auf Traumpass von Luca Wilhelm den 0:3-Schlusstreffer, wodurch er Enrico Motti den Titel des Edeljokers streitig macht.

Der 0:3-Auswärtssieg war eine starke und wichtige Reaktion auf das letzte Spiel. Der FCC bleibt so weiterhin mit einem Spiel weniger auf dem zweiten Tabellenrang. Die nächste Runde bestreitet der FC Celerina am Samstag in Chur.

0:1 Joel Bassin (26. Min.), 0:2 Joel Bassin (32. Min.), 0:3 Patrick Barros (89. Min.),

Für den FC Celerina spielten:
Nikola Mitrovic, Mustafa Jusufi, Kilian Steiner, Sebastian Pfäffli, Manuel Bertogg, André Ferreira Magalhaes, Pedro Goncalves, Bosko Bozanovic, Gregor Steiner, Mauro Caflisch, Joel Bassin, Patrick Barros, Brian Lee, John Plattner, Diego Carrajo, Gian Dilmen, Luca Wilhelm, Raoul Jola

Eine Antwort zu “4. Liga: FC Schaan – FCC 0:3”

1. Hanfueli sagt:

Super geschrieben!